Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главные тренды современного автопрома названы на Парижском автосалоне

3 октября 2012, 13:30

Главные тренды современного автопрома названы на Парижском автосалоне
Фото: zr.ru
Жюри Всемирного автомобиля года (WCOTY) дало свою оценку состояния автомобильной промышленности.

Самым успешным автомобильным альянсом по оценке жюри был признан Renault-Nissan. В заслуги альянса можно приписать приведение в порядок российского автомобильного гиганта АвтоВАЗ. Кроме того, многообещающе выглядит их партнерство с Daimler.

Чуть более месяца назад на Московском автосалоне альянс Renault-Nissan представил новое поколение Nissan Almera, которое будет производиться в рамках сотрудничества с АвтоВАЗом.

Перспективным автомобильным альянсом был назван намечающийся союз BMW и Toyota. А сотрудничество General Motors с PSA (Peugeot и Citroen) жюри признало провальным.

Среди технологий будущего, по мнению жюри WCOTY, наиболее перспективно выглядят электромобили с увеличенным запасом хода (например, Mitsubishi Outlander PHEV или Opel Ampera), за ними следуют plug-in гибриды и автомобили на топливных элементах.

Opel Ampera и его близнец Chevrolet Volt будут продаваться в России не ранее 2014–2015 годов.

Из всех стран мира, по мнению жюри WCOTY, к переходу на электротягу наиболее готова Япония, затем следуют Германия и США. В России электромобили не будут востребованы еще долгое время.

Как сообщает издание «За рулем», назван и основной тренд развития информационных систем, интегрированных в автомобиль. На рынке наибольшую ценность приобретают такие качества автомобиля, как продуктивность и телематичность, то есть способность к дистанционному обмену информацией.

Фото из архива Properm.ru