Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Audi калужской сборки будут приезжать к клиентам быстрее

3 октября 2012, 14:01

Audi калужской сборки будут приезжать к клиентам быстрее
Цены на популярные кроссоверы марки от этого не изменятся, но срок поставки машин сократится примерно на месяц.

Audi планирует собирать в Калуге самые популярные в России внедорожники марки Q5 и Q7. Кроме того, рассматривается возможность производства моделей A6 и A8, однако окончательное решение о сборке седанов в России пока не принято.

Предполагаемая проектная мощность сборочного предприятия Audi в Калуге — десять тысяч автомобилей в год. Об увеличении мощности вряд ли можно говорить, так как иностранные автопроизводители ограничены положениями российского закона о промышленной сборке.

По словам главы марки Audi в России Елены Смирновой, производство автомобилей в России позволит значительно сократить сроки ожидания автомобилей. Сейчас средний срок ожидания автомобиля Audi составляет около 3 месяцев. После запуска сборочного проекта срок поставки сократится примерно на 1 месяц.

В интервью изданию «Клаксон» Елена Смирнова сообщила, что цены на автомобили Audi российской сборки не изменятся.

Елена Смирнова:

Сборка на стоимость не повлияет. Но я не могу сказать, что цены меняться не будут. Ведь они больше зависят от макроэкономической ситуации, курса евро к рублю. Конечно, после запуска сборки в Калуге у нас появится дополнительная маржа от продажи определенных моделей. Она же нам позволит компенсировать издержки от продажи других моделей.

Напомним, у Audi уже есть опыт производства автомобилей в России. В 2010 году на конвейере завода концерна Volkswagen в Калуге уже присутствовали модели А4, А5, А6, Q5 и Q7. Их производство было остановлено из-за отсутствия на тот момент у руководства Audi планов по дальнейшему выпуску своих машин в России.

После посткризисной стабилизации рынка автомобильных продаж в России выпуск автомобилей Audi в Калуге стал актуален вновь. Еще на Московском автосалоне председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер отметил, что начало выпуска автомобилей Audi в Калуге входит в программу инвестиций концерна Volkswagen в российские активы. Объем вложений до 2018 года составит один миллиард евро.

«Пуск заново» российской сборки Audi упростит логистику и даст дополнительный импульс развитию дилерской сети на восток, отметила Елена Смирнова. В настоящее время марка Audi представлена 51 дилерским центром в 39 регионах России. «В в 2015 году должно быть уже 88 центров. Сейчас сеть хорошо развивается в Центральном регионе России, на Урале и юге России. Мы пока не представлены в Приморье, но в следующем году откроем дилерский центр и там» — добавила Елена Смирнова.