Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Басаргин пообещал дать денег на дороги малым и средним городам

9 октября 2012, 11:42

Басаргин пообещал дать денег на дороги малым и средним городам
Внимание будет сконцентрировано на расширении полос на подъемах и на наиболее сложных участках - аварийных мостах на региональных трассах.

«За минувшую неделю дважды удалось выехать в поездки по краю. В этот раз они были в большей степени связаны с экономическими вопросами и посещениями промышленных предприятий», — отчитался в своем блоге губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Целью поездок был назван поиск ограничителей развития территорий. Одним из актуальных вопросов по-прежнему остаются дороги в малых и средних городах. Однако, по словам Басаргина, там, где есть возможность решить хоть какой-то вопрос за относительно небольшие деньги, он решается незамедлительно. По объектам, которые требуют крупных вложений, составлена программа на 3 года. В ней указано, когда и какой объект будет включаться в работу, исходя из его важности.

На программу по приведению в нормативное состояние муниципальных дорог на транзитных направлениях будет направлено 900 млн. рублей, а доля местного софинансирования будет уменьшена с 25 до 5%, т.е. остальное будет вкладывать край. Работы пойдут в 12 муниципалитетах, включая Кизеловский Верещагинский, Куединский районы, города Кунгур, Соликамск, Березники, Чайковский, Чернушку и пр.

«Думаю, отдачу от этого шага почувствует и экономика, и население в малых и средних городах», — предположил Виктор Басаргин.