Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фестиваль тюнинга по-пермски: кислотный цвет и немного дрифта

9 октября 2012, 18:20

Фестиваль тюнинга по-пермски: кислотный цвет и немного дрифта
Организаторы обещали «феерию ярких и необычных автомобилей». Что вышло — в нашем фоторепортаже.

В минувшую субботу на автодроме «Чапаевский» прошло событие, обещавшее стать ярким осенним праздником тюнинга и автозвука и показать пермякам необычные и эксклюзивные автомобили нашего города.

«А на десерт в последние дни сухого асфальта проявят себя самые лучшие пилоты дрифта. Resox Tuning Fest, 4 часа позитивной музыки и атмосферы яркого шоу. И это далеко не всё…» — обещали организаторы.

К чему все это делалось? Целями фестиваля назывались формирование моды на тюнинг и автозвук, а также приобщение людей к дрифту. Что вышло — смотрите сами.

Кислотный цвет — чем не тюнинг?

И такой клуб в Перми тоже есть.

Не дают состариться пожилым баварцам.

Заниженная подвсека и цветные диски — тоже тюнинг!

Или вот стикер-бомбинг — модная японская фишка. Пользуется популярностью среди пермских дрифтеров.

Вот, кстати, и дрифтеры. Все трое.

Виденный многими на улицах города бирюзовый Skyline: каркас безопасности, правильный выворот колес и может быть даже заваренный дифференциал.

А на багажнике не ржавчина, а боевые шрамы ;)

Наши дрифтеры, конечно, молодцы. Правда погода подкинула им мокрый асфальт…

Но граждане честно попытались приобщиться к модной дисциплине, в 2012 году признанной в России как отдельный вид автоспорта.

На фоне кислотных иномарок самым эксклюзивным автомобилем оказался ГАЗ-24 в четырехфарной версии, восстановленный экземпляр родом из конца 60-х годов.

Красно-белая пятидесятелетняя «Волга» да пара заглянувших на огонек Subaru STI двух разных поколений и оказались самыми яркими и фееричными автомобилями. А последние еще и самыми громкими ;)

Направление «Автозвук» было представлено двумя ВАЗами и одним «Форестером» с сабвуферами в багажниках. Сложно назвать это фестивалем. Скорее уж смотринами кружка «умелые руки». Даже девчонок-болельщиц в обтягивающих лосинах не было…

Вот такой тюнинг-фест по-пермски. Остается подождать следующего лета: там каждый вечер за ВКИУ на Окулова — тот еще фестиваль. С модной музыкой из буферов, эксклюзивными машинами и даже дрифтом. Ни чем не отличается, точно.

Фото: Артем Процюк