Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Реконструкция Героев Хасана может начаться позже из-за отмены конкурса

19 октября 2012, 16:45

Реконструкция Героев Хасана может начаться позже из-за отмены конкурса
Фото: map.properm.ru
Проведение конкурса среди подрядчиков оспорено «Пермдорстроем».

Одна из самых крупных и влиятельных дорожно-строительных организаций Пермского края «Пермдорстрой» направила в антимонопольную службу жалобу на действия конкурсной комиссии администрации Перми. «Пермдорстрой» утверждает, что торги по выбору подрядчика для реконструкции улицы Героев Хасана должны проводиться в форме открытого аукциона, а не конкурса, сообщает «Новый компаньон».

Городская мэрия считает, что форма проведения торгов в виде конкурса, а не открытого аукциона, вполне допустима в этом случае. Кроме того, такая процедура выбрана с учётом того, что часть работ будет выполнена на объектах с повышенным классом опасности: на участке улицы Героев Хасана, который подвергнется реконструкции, находятся многочисленные инженерные сети и коммуникации.

В случае, если ФАС признает жалобу «Пермдорстроя» обоснованной, конкурс будет отменён, а администрации Перми придётся начинать процедуру размещения заказа с самого начала.

Напомним, итоги конкурса должны были быть озвучены в начале ноября. Через 10 дней с момента подписания договора подрядчик должен приступить к производству работ. Как ранее сообщал Properm.ru главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов, «это не означает, что подрядчик сразу начнет копать».

Матвей Чувашов:

Подрядчик должен организовать все моменты, связанные с организацией дорожного движения, согласовать схему дорожного движения на период выполнения объекта. Мы планируем начать работы в этом году, потому что там очень большой объем работ, связанных с переустройством коммуникаций, с выносом электротранспорта.

Таким образом, даже в зимний период на разыгрываемом участке есть работы, которые можно выполнять. Чем больше времени будет потрачено на перепроведение торгов, тем позже подрядчик выйдет на объект.