Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские гаишники предупреждают: «бомбите» с осторожностью!

26 октября 2012, 14:05

Пермские гаишники предупреждают: «бомбите» с осторожностью!
Решив подзаработать, можно оказаться с ножом у горла и без собственного автомобиля.

В понедельник, 22 октября, было совершено разбойное нападение на пермского автомобилиста. Обратившись в полицию, он рассказал, как на остановке «Гознак» посадил в свой автомобиль Chevrolet Cruze троих мужчин и девушку. За денежное вознаграждение они попросили подвезти их.

В районе Ванюков попутчики попросили остановить машину. Девушка вышла из авто, а один из попутчиков приставил к горлу водителя предмет, похожий на нож, и потребовал пересесть на заднее сиденье. За руль сел другой злоумышленник и повел автомобиль в сторону Усть-Качки. Неподалеку от деревни Горшки компания решила остановиться, чтобы приобрести спиртное в магазине. Потерпевший воспользовался моментом и сбежал. Подозреваемые увидели его, однако преследовать не стали. Попросив помощи у прохожих, мужчина сообщил о происшествии в полицию.

Криминальная троица была задержана около часа ночи на 88-ом километре автодороги Кукуштан-Чайковский. Для этого пермская полиция сориентировала все наружные наряды, несущие службу в Пермском, Осинском и Оханском районах. Правоохранители перекрыли въезд в город, переправу через Каму. Также были выставлены посты на дорогах во всех направлениях, по которым могли скрыться подельники.

Задержание злоумышленников произвел один из экипажей полка дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю. Полицейские заметили машину марки «Шевроле» черного цвета и организовали ее преследование. На помощь прибыл второй наряд полицейских. На подъезде к г. Оса двумя автомобилями инспекторы заблокировали на обочине транспортное средство. В салоне находились трое молодых людей и девушка. Все они были доставлены в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Осинский».

По факту разбойного нападения в отделе МВД России по Пермскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.162 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Полицейские в очередной раз предупреждают автолюбителей об опасностях, подстерегающих на дороге, и призывают к осторожности.