Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автомобилисты просят Медведева отменить «ноль промилле»

24 октября 2012, 14:21

Автомобилисты просят Медведева отменить «ноль промилле»
В интернете начался сбор подписей под обращением к Дмитрию Медведеву.

Общественность голосом автомобильного журналиста Юрия Гейко, в прошлом — испытателя АЗЛК и каскадера, поясняет экс-президенту про необходимость планки хотя бы в 0,2 промилле, которая могла бы разграничить реальное состояние алкогольного опьянения и погрешность прибора, эндогенный спирт в крови человека и прочие случайности.

Из текста открытого письма:

— А как ее учесть и исключить при замерах, эту погрешность? Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули! У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температура среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10–0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку в 0,2 промилле.

На момент написания новости свою подпись под открытым письмом Медведеву поставили почти 700 человек — от Воронежа до Абакана. Ежечасно это число увеличивается на 60–100 подписей.

Напомним, с предложением ввести «полный ноль» тогда еще президент Медведев выступил перед руководителями трех центральных каналов в конце 2009 года. Законотворцы инициативу подхватили и уже летом 2010 года норму минимального содержания алкоголя в крови водителей отменили. В конце 2011 года Медведев заявил, что и готов бы пойти на попятную, если ему все доступно объяснят и докажут. Не доказали: в первом чтении новых поправок в ПДД депутаты «ЕР» отвергли идею возврата к минимально допустимому уровню алкоголя в крови водителей.