Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Подрядчик для ремонта улицы Героев Хасана так и не выбран

2 ноября 2012, 13:21

Подрядчик для ремонта улицы Героев Хасана так и не выбран
Конкурс по выбору дорожных строителей признан несостоявшимся. Но его единственный участник все же может получить контракт.

Как писал Properm.ru ранее, победителем конкурса по выбору подрядчика для реконструкции улицы Героев Хасана (участок от ПНИТИ до Хлебозаводской) мог стать ОАО «Пермдорстрой». Однако крупнейший дорожный подрядчик Перми оказался единственным участником конкурса.

Напомним, по проекту первые работы по реконструкции улицы Героев Хасана должны начаться уже этой зимой, а завершиться все работы должны в 2014 году. Начальная стоимость муниципального контракта составляет 919,1 млн рублей.

Итоги конкурса были официально подведены 1 ноября 2012 года. Конкурс признан несостоявшимся. О проведении повторного конкурса пока не сообщается, таким образом, первые работы по реконструкции могут начаться позже планируемого срока. Отметим, что минимальный срок, отведенный для выполнения абсолютно всех работ — 540 дней с момента подписания контракта. Единственный участник конкурса предложил выполнить работы за 650 дней.

В соответствии с Федеральным законом №94, который регламентирует все случаи размещения муниципальных контрактов, в данной ситуации договор заключается с единственным участником конкурса. Таким образом, подрядчик для реконструкции улицы Героев Хасана не выбран, а «назначен» в добровольном порядке.