Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ремонт автодороги «Пермь — Усть-Качка» полностью прекращен

2 ноября 2012, 14:00

Ремонт автодороги «Пермь — Усть-Качка» полностью прекращен
Суд признал контракт на ремонт этой дороги недействительным. Но асфальт на зиму все же будет уложен.

Любые действия, связанные с исполнением договора между подрядчиком «Пермская ДПМК» и Управлением автомобильных дорог на ремонт автодороги «Пермь-Усть-Качка», приостановлены. Суд вынес это решение, удовлетворив ходатайство пермских антимонопольщиков о принятии обеспечительных мер в отношении подрядчика и Управления, сообщает «Business Class».

Напомним, по мнению антимонопольщиков, заказ на ремонт дороги был размещен незаконно, а контракт на ремонт этой дороги недействителен, как и расходование бюджетных средств на ремонт. При этом Пермское УФАС считает, что и выполнение работ на участке также можно признать бесконтрольным. Тем временем, судебное решение об остановке работ на трассе «Пермь-Усть-Качка» было принято еще 18 мая 2012 года, однако контракт с «Пермской ДПМК» был заключен и деньги из краевого бюджета на выполнение работ были переведены. И даже выполнялись работы.

Стоит отметить, что министр транспорта Пермского края Владимир Митюшников в сентябре 2012 года на заседании экспертной группы заявил, что подрядчик «Пермская ДПМК» должен до установления постоянного снежного покрова сделать «нормальный асфальт».

По данным Properm.ru, в эти дни асфальт на участке действительно укладывается — до поворота на Култаево.