Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

KIA привезет премиум-седан Quoris в Россию зимой 2013 года

27 ноября 2012, 14:31

KIA привезет премиум-седан Quoris в Россию зимой 2013 года
Корейский автопроизводитель обещает инновационные технологии и премиальное опциональное оснащение.

KIA объявила о выходе на российский рынок седана Quoris в первом квартале 2013 года. Российская премьера нового флагмана марки состоялась на Московском международном автосалоне в августе этого года. Название новинки для внешних рынков — Quoris — происходит от слияния английских слов quality («качество») и core («ядро»). «Это синтез роскоши и высоких технологий. В этом автомобиле абсолютно все детали дополняют друг друга», — говорит исполнительный вице-президент компании Томас О.

Премиальный седан корейской марки будет оснащен интеллектуальным круиз-контролем, адаптивными светодиодными фарами ближнего и дальнего света, а также аудио-визуальными и тактильными сигнальными функциями, за счет которых водитель будет оповещен о возможной опасности. В салоне машины установлена приборная панель с 12-дюймовым цветным TFT-дисплеем и проекционным HUD-дисплеем.

В основе Quoris лежит платформа Hyundai Equus. Автомобиль оснащен двигателем объемом 3,8 литра мощностью 290 лошадиных сил. Также для седана доступны: передняя и задняя пневмоподвески, многослойная шумоизоляция салона, вентиляция и подогрев всех сидений, мультимедийная система премиум-класса Lexicon c 17 динамиками и мониторами для пассажиров задних сидений.

Если провести аналогии с модельным рядом KIA, выпускавшимся до 2008–2010 годов, то можно сказать, что Quoris пришел на замену модели Opirus, бывшей некогда самой шикарным автомобилем в модельной линейке корейцев. Положительный опыт Hyundai Equus и KIA Optima настраивает на оптимизм в отношении продаж Quoris на порой непредсказуемом российском рынке. Однако о планируемых показателях продаж KIA еще не заявляли.