Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Небо, самолет, девушки: в Перми презентовали новый Lexus LS

6 декабря 2012, 18:33

Небо, самолет, девушки: в Перми презентовали новый Lexus LS
Похоже, пермский автоцентр Lexus твердо идет на рекорд среди вечеринок в честь новых автомобилей. На этот раз прямо в шоу-руме публике предстал самолет ЯК-52.

Пермский автоцентр Lexus презентовал флагмана современного модельного ряда марки — седан LS. Фешенебельный и шикарный, премиальный и изысканный автомобиль — вот так можно описать представленный автомобиль. Но не только он стал героем вечера.

В шоу-руме автоцентра уютно разместился… самолет. Настоящий ЯК-52 из «Пермского авиационного клуба». Как он заезжал в салон можно сложить отдельную историю, но публика оценила труды.

На крыле, под крылом, с винтом, в фюзеляже как заправский пилот — вот так фотографировались со вторым героем вечера пермяки.

Но не меньше фотографировались и с виновником праздника — седаном Lexus LS.

На самом деле, логической связи между самолетом и автомобилем нет. Но есть связь между самолетом и владельцами премиальных автомобилей Lexus. Хобби!

Если есть самолет, то непременно должны быть девушки. Или — для девушек. Украшением вечера стало присутствие екатеринбургского дома моды Christian Dior. Для ценителей моды и стиля дом моды показал свою последнюю коллекцию аксессуаров, а в середине вечера прошёл розыгрыш специальных подарков от кутюрье.

Но вернемся из царства облаков и страз в мир автомобилей. Lexus LS претендует на одно из лидрующих мест среди седанов представительского класса. Линейка LS представлена бензиновой версией LS 460 и полногибридным LS 600h. Покупатели могут выбирать между задним и полным приводом (для LS 460), стандартной и удлинённой колёсной базой (для LS 460 и LS 600h), а также впервые могут заказать LS в новой комплектации F SPORT Luxury, которая доступна для обеих моделей.

Пермскую презентацию Lexus LS посетили инженеры японского премиум-бренда. И даже коротко рассказали гостям о том, как разрабатывался этот автомобиль. Инновации и смена представлений о седане представительского класса — вот чем они руководствовались.

Автомобиль с мотором V8 объемом 4,6 выдает 370 лошадиных сил, разгоняется «до сотни» за 5,7 секунды и способен развить скорость в 250 км/ч. Крутящий момент передает 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия с режимом секвентального переключения передач.

За жизнь и здоровье водителя и пассажиров Lexus LS отвечают 20 систем активной и пассивной безопасности. В автомобиле установлены навигационная система с установленными картами российских городов на русском языке, коммуникационная система Bluetooth и конечно же знаменитая аудиосистема Mark Levinsson. Комфорт обеспечивают электролифты сидений с памятью, двузонный климат-контроль с ионизатором воздуха, подогревы руля и всех сидений.

Что еще? Водоотталкивающее лобовое стекло, би-ксеноновые фары, светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары, адаптивная регулируемая подвеска, возможность выбора режимов движения от экологичного до SPORT+, камера заднего вида с динамической разметкой, электропривод складывания боковых зеркал…

Для тест-драйва в пермском автоцентре Lexus автомобиль будет доступен, по предварительной информации, с 17 января 2013 года.