Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пока пермяк сидел в СИЗО, знакомые катались на его автомобиле

4 декабря 2012, 11:53

Пока пермяк сидел в СИЗО, знакомые катались на его автомобиле
Сожительница арестованного решила перегнать машину к своему дому, попросив об этом знакомого. Пьяного и без прав.

В ночь с 29 на 30 ноября на улице Мира сотрудниками полка ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-2110. Зеленая «десятка» привлекла внимание полицейских тем, что виляла по дороге из стороны в сторону и постоянно глохла. Передняя часть автомобиля была повреждена.

Водитель за рулем авто не сразу среагировал на требование сотрудников ГИБДД остановиться. Как выяснилось, он был пьян и не имел при себе документов.

В ходе разбирательств выяснилось, что машина принадлежит его другу, который, находясь в следственном изоляторе, попросил за ней присмотреть. Автомобиль был припаркован к дому 53 по улице Огородникова (Мотовилихинский район). Однако сожительница арестованного решила поставить автомобиль возле своего дома по улице Чайковского, о чем никого не предупредила. За помощью перегнать автомобиль обратилась к своему знакомому, у которого, как выяснилось позже, даже прав нет.

Сотрудники ДПС составили на мужчину, управлявшего автомобилем, административный протокол по статье 12.26 ч.2 КоАП РФ. В настоящий момент по решению мирового судьи он помещен в спецприемник для административно задержанных, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.