Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Площадь Восстания в Перми будет реконструирована к 2015 году

5 декабря 2012, 14:25

Площадь Восстания в Перми будет реконструирована к 2015 году
Но, по мнению пермяков, транспортные проблемы площади Восстания лежат за пределами самой площади.

Проблемное место в транспортной сети города будет реконструировано в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция площади Восстания, 1 этап». Прогнозируемая стоимость реконструкции — 160 млн 592,5 тыс. рублей, в том числе: бюджет Перми — 40 млн 148,2 тыс. рублей; бюджет края — 120 млн 444,3 тыс. рублей, сообщает «Business Class».

Ожидается, что на площади Восстания будут благоустроены проезжая часть с четырьмя полосами движения транспорта и тротуары, сделаны современная ливневая канализация, выделенные полосы для движения велосипедистов. При этом планируется также реконструировать путепровод через речку Большая Мотовилиха. По требованиям инвестиционной программы «Реконструкция площади Восстания, 1 этап» работы по реконструкции должны завершиться к 2015 году.

негативная подпись В настоящее время транспортная развязка на площади Восстания не соответствует нормативам из-за недостатка полос для данной интенсивности движения — 33,7 тысяч автомобилей в сутки. Чем заслуживает справедливую критику пермяков: и автомобилистов, и пассажиров общественного транспорта, и пешеходов.

По мнению многих пермяков, транспортные проблемы площади Восстания лежат за пределами самого кругового движения. Так, наиболее уязвимым местом этого участка улично-дорожной сети является пересечение улиц Мостовой и Соликамска — этим «узким горлышком» ежедневно пользуются жители Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов Перми.

По какому именно проекту будет реконструирована площадь Восстания — пока не сообщается. Отметим, несколько существующих проектов реконструкции связаны с Генпланом Перми и имеют перспективы до 2016 и 2022 годов. В 2010 году Департамента дорог и транспорта Администрации города Перми предложил реорганизовать дорожного движения в данном участке улично-дорожной сети. Основная идея — создать круговое движение на пересечении улиц Мостовая и Соликамская. Как показали результаты прогнозирования и микромоделирования транспортных потоков, организация такого движения позволяет эффективно пропускать как утренний часовой пиковый поток, так и вечерний.

С большой вероятностью кольцевое движение, осуществляющееся сейчас по самой площади Восстания, может быть реорганизовано в «большое кольцо»: улица Мостовая — площадь Восстания — улица Восстания — улица 1905 года — улица Соликамская.

При обсуждении проекта реконструкции площади Восстания и реорганизации движения на прилегающих улицах пермяки также высказывали пожелания о расширении улиц Соликамской, реорганизации железнодорожного переезда, организации двухуровневой развязки Мостовая-Соликамская и организации наземных пешеходных переходов на всем участке.