Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Опомнились! В Перми решено не поднимать транспортный налог

6 декабря 2012, 13:16

Опомнились! В Перми решено не поднимать транспортный налог
Фото: И.Катаев, gorodperm.ru
Принятый вчера в первом чтении законопроект о повышении ставки по транспортному налогу для легковых автомобилей мощностью более 200 л.с. отозван.

Пермские городские власти отозвали законопроект о повышении ставки по транспортному налогу для легковых автомобилей мощностью более 200 л.с. Мэр Перми Игорь Сапко направил в заксобрание соотвествующее письмо в связи с готовящимися изменениями на федеральном уровне, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Напомним, вчера парламентский комитет по экономической политике согласовал принятие в первом чтении предложение пермских властей о повышении ставки на авто мощностью более 200 л.с. до 72 рублей за каждую силу. Изменения должны были вступить в силу с 1 января 2014 года, власти расчитывали пополнить бюджет города на 40 млн рублей.а всех муниципальных образований в целом — на 55 млн рублей. Как отметил глава Перми Игорь Сапко, «обеспеченные люди могут поучаствовать в увеличении доходов города».

Решение о повышении ставки транпортного налога в Пермском крае отложилось на неопределенный срок. Ведь именно к 2014 году властям на федеральном уровне предстоить решить, каким образом реализовать налоговые сборы для автомобилистов: через стоимость топлива, с учетом экологического класса автомобиля или оставить как есть, изменив лишь ставки.

Напомним, отмена транспортного налога в Росси инициирована Федерацией автовладельцев России (ФАР), менее чем за месяц собравшей 100 тысяч подписей россиян под данной инициативой. Президент РФ Владимир Путин, обещавший рассматривать любую гражданскую инициативу, в поддержку которой собрано не менее 100 тысяч подписей избирателей, на встрече с руководством парламентских фракций внимательно выслушал предложение об отмене налога и замене его взиманием платы через акциз на бензин. «Это чувствительный вопрос, — отозвался глава государства. — Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога».