Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми на улицах Крупской и Ленина начали работать новые светофоры

7 декабря 2012, 14:40

В Перми на улицах Крупской и Ленина начали работать новые светофоры
Они подключены к АСУДД и имеют разные режимы работы в зависимости от времени суток.

Как пояснили в Пермской дирекции дорожного движения, улицы Ленина и улица Крупская — одни из наиболее оживленных дорог в городе. Рядом с пересечением улиц Крупской и Лебедева находится школа, детский сад, шахматный клуб, поэтому часто дорогу переходят дети.

По улице Ленина традиционно проходит большое количество пешеходов и автомобилей, поэтому достаточно часто случаются аварии. Ранее здесь были организованы нерегулируемые пешеходные переходы, но водители не спешили уступать дорогу пешеходам. Теперь ситуация на этих участках дороги улучшена: установлен светофор на пересечении улиц Ленина и Толмачева.

«Оба светофорных объекта подключены к системе АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением), — рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. — Это значит, что у светофоров будут разные режимы работы в зависимости от времени суток. Дополнительно к светофорному объекту на перекрестке Крупской — Лебедева подключена видеокамера для контроля за ситуацией на дороге».

В настоящее время в Перми еще на 11 новых светофорных объектах завершается настройка оборудования.