Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

АВТОВАЗ официально стал мультибрендовым автопроизводителем

11 декабря 2012, 15:40

АВТОВАЗ официально стал мультибрендовым автопроизводителем
Сегодня на мощностях тольяттинского автогиганта стартовало производство Nissan Almera.

Сегодня, 11 декабря 2012 года, на АВТОВАЗе в Тольятти стартовало производство автомобилей Nissan Almera. Этот автомобиль стал вторым после LADA Largus, который АВТОВАЗ начинает производить на новой линии В0. Здесь будет производиться пять моделей автомобилей трех брендов — LADA, Nissan и Renault.

В присутствии заместителя генерального директора ГК «Ростехнологии», члена Совета директоров АВТОВАЗа Игоря Завьялова президент АВТОВАЗа Игорь Комаров торжественно открыл производство автомобилей Nissan Almera.

Игорь Завьялов:

— Крупнейший производитель легковых автомобилей России АВТОВАЗ стал мультибрендовым. Это — еще один серьезный шаг к интеграции в мировой автопром. И компания Nissan, уверен, совсем скоро станет полноправным партнером АВТОВАЗа.

По словам президента АВТОВАЗа Игоря Комарова, старт сборки Nissan Almera в Тольятти стал для предприятия действительно историческим событием.

Игорь Комаров:

— Три бренда, одна линия и — одна команда. Здесь, в Тольятти, на АВТОВАЗе мы уже производим автомобили под разными брендами. Таким образом, мы перешли на новый этап развития и новый уровень интеграции с Альянсом.

Напомним, впервые Nissan Almera «специально для России» была презентована на Московском международном автосалоне-2012. «Русская душою» Nissan Almera из Тольятти появится в продаже в начале 2013 года. Автомобиль будет иметь три уровня оснащения, а цены на седан стартуют с отметки в 430 тысяч рублей.

Фото: АВТОВАЗ