Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За выезд на резине, не соответствующей сезону, могут начать штрафовать

14 декабря 2012, 14:02

За выезд на резине, не соответствующей сезону, могут начать штрафовать
Не поменянная вовремя резина может стать причиной пробок на дорогах. Сумма штрафа, по замыслу инициаторов затеи, должна быть соизмерима с ценой комплекта покрышек.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков предложил штрафовать водителей за несоответствующую сезону резину. Сумма штрафа должна быть достаточно серьезной, соизмеримой со стоимостью комплекта покрышек. Парламентарий отметил, что во многих странах использование зимней резины регламентировано на уровне закона или подзаконного нормативного акта.

Дату перехода на другую резину должны устанавливать, по мнению Лысакова, регионы с учетом своих погодных особенностей, поскольку в южных регионах может быть плюс 20 градусов, в то время как на Севере температура уже минус 15–20 градусов. Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился рассмотреть данное предложение.

Отметим, два года назад депутаты рассматривали законопроект, в рамках которого планировалось штрафовать водителей на 500 рублей за использование шипованной резины летом и летней — зимой, но тогда Госдума данное предложение отклонила в связи с недостаточной проработкой.