Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автосалон «Сильвер Моторс» признан незаконной постройкой

14 декабря 2012, 17:40

Автосалон «Сильвер Моторс» признан незаконной постройкой
Арбитражный суд постановил снести двухэтажное здание за счет владельца ООО «Практик-А» и ООО «Грейт-Авто».

Семнадцатым арбитражным апелляционным судом частично удовлетворен иск городского департамента земельных отношений (ДЗО) к ООО «Практик-А» и ООО «Грейт-Авто». Автосалон площадью 2,3 тыс.кв.м. на Спешилова, 109 признан незаконной постройкой и должен быть снесен за счет владельца. Решение суда является основанием для исключения из реестра прав на недвижимое имущество записи о госрегистрации права собственности на этот объект ООО «Практик-А», сообщает »Ъ»

Ранее, летом этого года ДЗО обратился в арбитражный суд Пермского края с иском в отношении ООО «Грейт Авто» и ООО «Практик-А» с требованием признать здание автосалона (ул. Спешилова, 109, Камская долина) самовольной постройкой и обязать «Практик-А» снести его за свой счет. Основанием для этого послужила информация о намерении «Практик-А» получить земельный участок под зданием автосалона в аренду и наличии у заявителя зарегистрированного права на спорный объект недвижимого имущества, которое, по мнению департамента, было получено с нарушением требований действующего законодательства. Представители ООО «Практик-А» настаивали на необоснованности требований ДЗО. Компания приобрела автосалон в рамках договора купли-продажи с ООО «Грейт Авто» (общество ликвидировано в августе прошлого года). В сентябре по решению краевого арбитражного суда департаменту было отказано в удовлетворении требований.

Данный земельный участок в 2001 году по договору аренды с администрацией Перми получило ЗАО «Центральный рынок». Территория 3,4 га предоставлялась под зону отдыха, парковку и торговый комплекс. В апреле 2009 года ЗАО «Центральный рынок» уступило право аренды ООО «Грейт Авто», а в феврале 2010 года ООО «Грейт Авто» переуступило право аренды ООО «Практик-А».