Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми на трех участках установлены мобильные островки безопасности

18 декабря 2012, 17:01

В Перми на трех участках установлены мобильные островки безопасности
Фото: gorodperm.ru
Перейдя две полосы движения, пешеход может остановиться на середине дороги и переждать, когда проедут автомобили на противоположной стороне.

В Перми на трех участках улично-дорожной сети — улицах Карпинского, Ушинского и проспекте Парковом — установлены мобильные островки безопасности. Как пояснили в администрации Перми, они оборудуются на нерегулируемых пешеходных переходах на дорогах, имеющих более четырех полос движения.

С двух сторон такие островки обозначены желтыми дорожными буферами и дорожными разделителями, выполненными из высокопрочной резины. Они предназначены для ограничения въезда автомобилей на островок. Дополнительно для привлечения внимания установлены дорожные знаки.

Как пояснили в Пермской дирекции дорожного движения, островки безопасности делают переход через оживленную проезжую часть более комфортным и удобным. Перейдя две полосы движения, пешеход может остановиться на середине дороги и переждать, когда проедут автомобили на противоположной стороне. Кроме того, небольшое сужение проезжей части приводит к снижению скорости автомобилей. Это также должно положительно отразиться на безопасности пешеходов.