Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дополнительные полосы дороги Пермь-Березники построит «Химспецстрой»

21 декабря 2012, 09:30

Дополнительные полосы дороги Пермь-Березники построит «Химспецстрой»
Заявки остальных участников открытого аукциона не соответствовали условиям.

Итоги открытого аукциона на выполнение работ по реконструкции автодороги «Пермь — Березники» с устройством дополнительной полосы движения для автотранспорта в сторону подъема в Добрянском районе Пермского края (I этап строительства) были подведены 19 декабря.

Объект взяла компания из Березников ООО СК «Химспецстрой». Контракт с «Химспецстрой» будет заключен по начальной (максимальной) цене — 279,18 млн рублей.

Как сообщает издание «Busines Class», две из трех поданных заявок были отклонены из-за несоответствия условиям аукциона. Так, березниковский «Химспецстрой» был признан победителем аукциона.

Напомним, к концу 2013 года на автодороге Пермь-Березники будет построено 14 полос движения на подъемах. Все объекты расположатся в Добрянском районе, их общая протяженность составит около 14 километров.

Дополнительные полосы движения на подъеме все чаще применяются на современных автодорогах. Они необходимы для тихоходных транспортных средств — чтобы помочь сохранить среднюю скорость движения для остального транспортного потока и исключить необходимость выезда транспортных средств на встречную полосу движения для обгона поднимающегося в гору тихохода.