Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

РОСДОРНИИ в Перми: 2012 год стал мощным прорывом в дорожном строительстве

24 декабря 2012, 12:14

РОСДОРНИИ в Перми: 2012 год стал мощным прорывом в дорожном строительстве
Фото: Архив Properm.ru
Эксперты отметили эффективность работы дорожных служб на всех уровнях – федеральном, региональном и
муниципальном.

2012 год стал весьма продуктивным в плане ремонта дорог и дорожного строительства в Пермском крае, считают в пермском филиале РОСДОРНИИ. И отмечают, что дорожные службы отработали эффективно на всех уровнях — федеральном, региональном и муниципальном.

Через Пермский край проходит три участка федеральных трасс — это подъезд к Перми по дороге М7, дорога «Пермь — Екатеринбург» и Нытва — Кудымкар. В 2012 году сдан стратегически важный для региона участок магистральной дороги Пермь-Екатеринбург — обход села Лобаново. В 2013 году в активной фазе будет продолжаться строительство дороги Пермь — Екатеринбург. В 2014 году будет вводиться второй пусковой комплекс, который сейчас находится в фазе начала строительства.

На региональном уровне в 2012 году проведен комплексный ремонт дорог Кукуштан-Чайковский и Киров-Пермь. За год были полностью отремонтированы 250 километров региональных дорог. Кроме этого, продолжается реконструкция Восточного обхода, капитальный ремонт дороги Пермь-Усть-Качка.

В уходящем году было положено около миллиона квадратных метров асфальтобетонного покрытия в г. Перми. Возобновилась реконструкция сложного городского объекта — улицы Героев Хасана. Сдача объекта намечена на 2014 год.

В целом отмечается улучшение качества ремонта дорог Перми и Пермского края, отмечает директор Пермского филиала ФГУП «РОСДОРНИИ» Виталий Задворнов.

Виталий Задворнов:

Дороги становятся более приятными для движения и комфортными для водителей. В ближайшей перспективе — принятие окончательных решений и получение инвестиций на строительство двух мостовых переходов: через реку Чусовая и муниципального моста через реку Кама, начало реконструкции улицы Шоссе Космонавтов.