Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Уралавтоимпорт» раскрыл тайну своей продажи

25 декабря 2012, 16:25

«Уралавтоимпорт» раскрыл тайну своей продажи
Фото: Архив Properm.ru
Компания продается, компания не продается, компания не продается за предложенную сумму — весь год мы пытались понять, что же происходит с одним из крупнейших пермских автохолдингов.

«Не продается», — окончательно развеяло слухи руководство «Уралавтоимпорта» в лице директора по продажам и развитию Константина Пономарева и нового председателя Совета директоров компании Романа Хапаева.

Напомним, в 2012 году сообщалось, что на покупку одного из крупнейших пермских автохолдингов «Уралавтоимпорт» претендует петербургский холдинг РРТ. Собственникам «Уралавтоимпорта» за всю компанию с ее активами и долгами было предложено 1,5 миллиарда рублей, однако владельцы бизнеса предложенной оценкой не согласились. Тогда же в комментарии Properm.ru директор по продажам и развитию «Уралавтоимпорта» Константин Пономарев сообщил о переговорах с потенциальными инвесторами, стратегическое партнерство с которыми подразумевает реализацию перспективных проектов в Пермском крае в 2013–2014 годах.

Как сообщил Properm.ru Роман Хапаев, в настоящее время происходит активная фаза партнерства «Уралавтоимпорта» и финансовой группы «Ермак».

Роман Хапаев:

Компания не продается, она продолжает развиваться. Партнерство с компанией «Ермак» помогло оптимизировать бизнес-процессы и улучшить эффективность работы. Партнерство осуществляется в рамках договора, условия которого конфиденциальны.

Опыт посткризисного развития компании и возросшие требования к управлению компанией послужили основой для решения об изменении структуры управления компанией. В результате было принято решение о создании совета директоров. В компетенцию совета директоров входят вопросы стратегического управления компанией. Возглавить совет директоров компании «Уралавтоимпорт» мне предложил Сергей Шаклеин.

Совместно Роман Хапаев и Константин Пономарев отметили, что 2012 год стал для компании «Уралавтоимпорт» важной вехой в развитии, поскольку удалось окончательно преодолеть последствия кризиса 2008 г. и решить ряд внутренних организационных задач: улучшить условия выдачи новых автомобилей клиентам, сформировать парк подменных автомобилей и расширенный склад запчастей для брендов Land Rover и Jaguar. Кроме того, с 2012 года в компании внедрена CRM-система.

Константин Пономарев:

CRM-система позволит поставить клиента в центр философии бизнеса, обеспечив непрерывное сопровождение клиента от звонка в салон до покупки автомобиля и последующего обслуживания.

Стоит отметить, что по итогам 2012 года «Уралавтоимпорт» выходит на плановый показатель объемов продаж в 5500 автомобилей. На 2013 год компания спрогнозировала рост продаж новых автомобилей в объеме 6000 единиц, что соответствует прогнозному росту автомобильного рынка России.

Справка Properm.ru:

В ноябре 2012 года создан Совет Директоров ГК Уралавтоимпорт, который возглавил Роман Хапаев, ранее работавший в ГК Рольф (Москва) и возглавлявший в течение многих лет импорт и дистрибъюцию брендов Hyundai, Geely, а также бизнес автомобилей с пробегом под брендом BlueFIsh. Привлечение менеджера федерального уровня в качестве внешнего директора говорит о серьезных намерениях компании упрочить свои позиции в Пермском крае.