Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Стрельба по колесам: для задержания нарушителя гаишники применили оружие

25 декабря 2012, 13:17

Стрельба по колесам: для задержания нарушителя гаишники применили оружие
«Гонщик» в Кочевском районе игнорировал требования остановиться и даже после того, как ему прострелили колеса, пытался скрыться. Далеко убежать ему не удалось.

Как сообщает сегодня УГИБДД по Пермскому краю, в минувшие выходные в Кочевском районе Пермского края инспекторам ГИБДД пришлось применить табельное оружие для задержания нарушителя.

В субботу, 22 декабря, инспекторы ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кочевский» на патрульном автомобиле несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах села Коса. Экипажу поступило сообщение: за рулем машины ВАЗ-21099 находится нарушитель. Около двух часов ночи полицейские заметили подозрительное транспортное средство.

Инспекторы, включив проблесковые сигналы, попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование и начал набирать скорость. Было организовано преследование. По громкоговорящей связи полицейские неоднократно требовали, чтобы нарушитель остановился, но тот по-прежнему не реагировал.

В соответствии с Законом «О полиции», сотрудники применили табельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, но это не охладило пыл «гонщика».

Только когда полицейские прострелили колеса на «Ладе», водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Но сдаваться стражам порядка он явно не собирался. Водитель выбежал из машины и попытался скрыться. Далеко убежать ему не удалось, он был задержан. Злоумышленником оказался житель села Архангельское Юсьвенского района. В отношении него были составлены административные протоколы по ст. 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) и 12.25 ч.2 (невыполнение законных требований сотрудниками полиции об остановке транспортного средства).

Нарушитель помещен в изолятор временного содержания. Суд назначил ему наказание в виде ареста сроком 9 суток.