Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская дирекция дорожного движения: сильные снегопады в Перми усугубят пробки

25 декабря 2012, 19:28

Пермская дирекция дорожного движения: сильные снегопады в Перми усугубят пробки
Ожидается мощный снегопад, при котором снегоуборочная техника может не справляться с объемами выпавших осадков. Нас ждут проблемы с движением и парковкой.

По прогнозам синоптиков, к вечеру 26 декабря в Перми ожидается мощный снегопад, который может продолжиться до 27 декабря. Кроме того, ожидается потепление от -13 и до -3 градусов к концу недели. В сочетании с сильной метелью и снежными заносами пермяков ждут сильные затруднения в движении общественного и личного транспорта.

Стоит отметить, что в предновогоднюю неделю резко увеличилось количество поездок граждан на личных автомобилях. Так, если в обычные месяцы в город въезжает порядка 7 тысяч машин в сутки, то в конце декабря поток возрастает до 10 тысяч в сутки. Наибольшему транспортному «давлению» подвергаются центральные улицы города, особенно их участки, прилегающие к торговым центрам. Городской центр управления движением ведет круглосуточное отслеживание ситуации на дорогах Перми с помощью видеокамер. «В случаях, когда мы наблюдаем в реальном времени образовавшуюся пробку, в ручном режиме меняем светофорное регулирование на данном участке улицы», — пояснили в Пермской дирекции дорожного движения.

В пермском управление внешнего благоустройства готовятся к непогоде, проверяя исправность снегоуборочной техники и наличие противогололедных материалов. «Главное во время снегопада при сложной ситуации на дорогах из-за чрезмерного количества автомобилей в предпраздничное время — сохранить и обеспечить движение транспорта», — пояснили в управлении.

Начальник «Пермской дирекции дорожного движения» обратился к пермским автомобилистам с просьбой в условиях затрудненного движения соблюдать правила парковки и выезда на занятый перекресток.

Максим Кис, начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения»:

— Наивно полагать, что даже все городские силы и средства на уборку снега при таком мощном снегопаде позволят справиться со снегом, который будет идти и ночью и днем. Поэтому, понимаю что бессмысленно призывать отказываться от автомобиля, но уважайте тех людей, которые едут за вами.

Стоит отметить, что сотрудники ГИБДД уже перешли на усиленный — предновогодний — вариант несения службы. В предпраздничные дни на ключевых перекрестках увеличится число дорожных полицейских. Особое внимание будет уделено территориям возле мест большого скопления людей: торговым и развлекательным центрам, магазинам.

От себя Properm.ru добавит, что в затрудненных снегопадом условиях движения не стоит забывать и о пешеходах. Им тоже нелегко: холодно, мокро и скользко. Не забывайте снижать скорость перед пешеходным переходом в условиях недостаточной видимости.