Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Движение в Перми в предновогодние дни будет организовано особым образом

26 декабря 2012, 11:29

Движение в Перми в предновогодние дни будет организовано особым образом
Фото: blogspot.com
В Пермской дирекции дорожного движения и ГИБДД рассказали, какие меры приняты для того, чтобы центр города не захлестнул транспортный коллапс.

Каждый год в преддверии новогодних праздников наблюдается сильное затруднение в движении. Если в обычные дни пермяк на личном автомобиле совершает в среднем 2–3 поездки в день, перед Новым годом ситуация меняется — количество поездок нарастает.

Как рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, уже в эти дни сотрудники центра управления дорожным движением с помощью камер наружного видеонаблюдения отмечают плотный трафик в центральной части города по вечерам. Сейчас по вечерам происходит не столько выезд личного автотранспорта из центра города на периферию, сколько броуновское движение в центре города. В ближайшие дни ситуация только усугубится.

Максим Кис:

Хочется попросить водителей не портить себе жизнь и не выезжать на занятый перекресток — такие выезды, как раковая опухоль, провоцируют расползание пробки. При этом операторы светофорного регулирования дистанционно пытаются максимально сдержать водителей, выезжающих на занятый перекресток, но не всегда это получается.

По мнению пермской ГИБДД, основные проблемы в движении в условиях плотного предновогоднего трафика происходят от элементарного несоблюдения ПДД в части остановки и стоянки, а также парковки в неположенных местах и выезд на занятый перекресток. Как отметил начальник ГИБДД по городу Перми Дмитрий Артеменко, именно эти нарушения правил пермскими автомобилистами приводят к тому, что проезжая часть некоторых улиц сужается до двух, а то и одной полосы, а на перекрестках происходит блокировка движения перпендикулярного направления.

Дмитрий Артеменко:

Совместно с Пермской дирекцией дорожного движения мы подготовили план по снижению аварийности и обеспечению пропускной способности. Промониторили все затруднения в движении и очаги аварийности. В Перми насчитали около 10 ключевых точек, где затруднения в движении из-за ДТП могут привести к локальному или всеобщему транспортному коллапсу. Этим участкам экипажи полка ДПС будут уделять пристальное внимание.

По словам Дмитрия Артеменко, в предновогодние дни сотрудники городского полка ДПС с 7:30 до 10:30 и с 16:30 до 20:30 будут активно контролировать движение транспорта в центре Перми. Кроме того, на эти дни в полку ДПС выведен отдельный резерв экипажей для оформления мелких ДТП, влияющих на пропускную способность центральных улиц города.

Вместе с тем, Пермская дирекция дорожного движения и ГИБДД напомнили пермякам о грядущем снегопаде, который, по прогнозам синоптиков, ожидается к вечеру 26 декабря в Перми и может продолжиться до 27 декабря. Кроме того, ожидается потепление от -13 и до -3 градусов к концу недели. В сочетании с сильной метелью и снежными заносами это может усугубить предновогодние пробки.