Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Госдума отказалась наказывать водителей за агрессивную езду

16 января 2013, 11:17

Госдума отказалась наказывать водителей за агрессивную езду
Предложение было внесено еще в апреле прошлого года.

Поправки к Административному кодексу, предлагающие введение специального наказания за агрессивную езду, вводиться не будут. К такому выводу пришли депутаты Государственной Думы в ходе заседания.

Напомним, с предложением по введению штрафа, размер которого должен был составить от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, в апреле 2012 года выступил либерал-демократ Ярослав Нилов. По его мнению, агрессивными действиями на дороге можно считать несоблюдение дистанции с требованием уступить дорогу, резкие смены рядности движения в потоке, а также резкие торможения.

В своем предложении парламентарий ссылался на зарубежный опыт. В частности, в США, по его словам, за агрессивную езду «предусмотрен арест».

С аналогичной инициативой в сентябре 2012 года выступил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Он заявил, что до тех пор, пока правительство страны не введет в правила дорожного движения термин «агрессивное вождение», никакие санкции за опасную езду обсуждаться не могут, пишет Motor.ru.