Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дорожники из Магнитогорска хотят отменить торги по реконструкции дороги Пермь — Екатеринбург

16 января 2013, 14:36

Дорожники из Магнитогорска хотят отменить торги по реконструкции дороги Пермь — Екатеринбург
Фото: autoban.com.ru
ЗАО «Южуралавтобан» подало жалобу в федеральную антимонопольную службу.

Компания из Магнитогорска «Южуралавтобан» направила в ФАС жалобу на ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал». По мнению магнитогорских дорожников, аукционная документация была составлена с нарушениями законодательства, сообщает издание «Новый компаньон».

Жалобу в федеральную антимонопольную службу изданию прокомментировал директор ЗАО «Южуралавтобан» Иван Святелик. Он считает, что участникам торгов необоснованно предъявлено требование о наличии у них одного из видов допусков. При этом в сметном расчёте не предусмотрены расходы по сносу строений при переустройстве газопровода. Эти работы включены в техническое задание, но неясно, как они будут оплачиваться.

Аукцион по выбору подрядчика для реконструкции участка автодороги Пермь — Екатеринбург с 27-го по 33-й км был назначен на 21 января 2013 года. Жалоба ЗАО «Южуралавтобан» будет рассмотрена ФАС 18 января в Москве. Если претензия магнитогорских дорожников будет признана обоснованной, пермский аукцион не состоится.

Напомним, работы по реконструкции 3 пускового комплекса автодороги Пермь — Екатеринбург по условиям контракта необходимо завершить к августу 2014 года. Стоимость контракта составляет не более 2,747 млрд рублей.