Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае прошло «Ралли Ермак-2013»: финишировали не все

21 января 2013, 19:06

В Пермском крае прошло «Ралли Ермак-2013»: финишировали не все
Фото: Максим Киммерлинг
Легендарная и возрожденная в 2013 году гонка собрала более 30 экипажей из двух федеральных округов. Пермяки, свердловчане, ижевцы — каждый отличился.

Второй этап Кубка России по ралли 2013 года, первый этап Открытого Чемпионата УрФО и ПФО по ралли 2013 года — ралли «Ермак» — прошло в минувшие выходные в Чусовом. Из стартовавших трех десятков экипажей до финиша дошли всего 12.

Победителем ралли «Ермак» в абсолютном зачете стал экипаж Вадима Макарова и Дмитрия Куцаева на Mitsubishi Lancer EVO IX из Екатеринбурга.

В зачете 4000Н лучшим стал экипаж Алексея Останина и Сергея Балдыкова на Mitsubishi Lancer EVO VIII. Экипажу из Ижевска повезло: соперники по классу пермяк Григорий Трегубов и екатеринбуржец Андрей Трухин сошли с дистанции. Технические сходы «звезд» дали возможность ижевцам проявить себя во всей красе.

Пермяки Валерий Слепов и Алексей Шуваев стали лучшим экипажем в зачете 2000Н. Не повезло им лишь в одном: во время их заезда по спецучастку «Парная гонка» соревнование было остановлено. Как на них чуть не упал деревянный мост, можно будет прочитать в нашем репортаже.

Верхнюю ступень подиума в зачете 1600Н захватил экипаж Андрея Калугина из Сысерти и Ольги Ведерниковой из Екатеринбурга. Первое место в зачете 1600-Урал досталось челябинцам Алексею Плаксину и Павлу Комогаеву. Победителем командного зачета стала команда «Урал Ралли» из Екатеринбурга.

Подробный репортаж с ралли «Ермак», мнение экспертов о возрождении гонки и много красочных и динамичных фото — в ближайшее время на Properm.ru.