Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Закон о зимней резине может вступить в силу уже в 2014 году

25 января 2013, 10:25

Закон о зимней резине может вступить в силу уже в 2014 году
Законопроект о штрафе в 5 тысяч рублей за отсутствие зимних шин в холодное время года уже внесен на рассмотрение Госдумы. Согласны не все.

Законопроект, согласно которому вводятся штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период года, был внесен на рассмотрение Госдумы 10 января 2013 года. Поручение по разработке законопроекта дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после многокилометровых пробок и массы аварий в конце 2012 года.

Автор законопроекта, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов считает, что закон может быть введен в действие с 1 января 2014 года.

Вадим Тюльпанов:

— В Госдуме, как правило, не торопятся с принятием законопроектов. Думаю, что он пройдет, возможно, общественные слушания, потом слушания в комитетах, в частности в комитете (Госдумы) по транспорту, и только после этого он может быть вынесен на пленарное заседание. Думаю, что это должно быть до следующей зимы, а введен в действие (закон) с 1 января 2014 года».

Сенатор также напомнил, что требование об использовании зимних шин, в том числе для большегрузных автомобилей (фур), содержится в техническом регламенте Таможенного союза, сообщает Auto.ru. При этом представители сообществ автомобильных перевозчиков выступают против подобных норм, ссылаясь на то, что они могут привести к серьезным финансовым проблемам и даже к прекращению деятельности многих транспортных компаний.