Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Два года в пробках: 1 февраля на реконструкцию закроется улица Г.Хасана

29 января 2013, 19:21

Два года в пробках: 1 февраля на реконструкцию закроется улица Г.Хасана
Движение транспорта будет осуществляться по Васильева, Хлебозаводской и Куйбышева.

МКУ «Пермблагоустройство» сообщает, что с 1 февраля подрядная организация «Пермдорстрой», выигравшая тендер на реконструкцию участка так называемых «Южных ворот города», приступает к работам на проезжей части, которые повлекут за собой ограничения в движении личного и общественного транспорта.

Напомним, реконструкция улицы Героев Хасана от ПНИТИ до Хлебозаводской стала логическим продолжением работ, начатых в 2009 году с реконструкции улицы Героев Хасана первоначально на участке от Белинского до Чкалова, а затем до ПНИТИ. Реконструкция ул. Героев Хасана на участке от ПНИТИ до ул. Хлебозаводской предполагает устройство 6-полосной проезжей части протяженностью 1,5 км с ливневой канализацией, выделенными полосами для велосипедистов, тротуарами, выделенной трамвайной линией, кольцевым пересечением в одном уровне с ул. Хлебозаводской и ул. Краснополянской. Работы планируется завершить в 2014 году.

«К ремонту одного из сложнейших участков ул. Героев Хасана, на котором расположено множество подземных коммуникаций, готовились заблаговременно, чтобы была возможность обеспечить альтернативный объезд по соседним улицам. В 2010–2011 годах были отремонтированы, к примеру, ул. Васильева, ул. Куйбышева. К концу прошлого года были проведены подготовительные работы — расчищена площадка под прокладку сетей, согласовывались работы с сетевыми компаниями. В январе подрядная организация занималась прокладкой сетей на площади перед бывшим заводом «Велта». В начале февраля подрядчик начнет разборку трамвайных путей, а затем — работу с подземными коммуникациями», — рассказали в МКУ «Пермблагоустройство».

Учреждению благоустройства Свердловского района теперь придется самым тщательным образом контролировать расчистку в зимний период от снега улиц Васильева, Хлебозаводской и Куйбышева. «Именно эти улицы станут объездными путями на ближайшие 2 года и смогут принять значительный поток транспорта. Поэтому важно в зимний период не допустить заужения проезжей части», — пояснили в МКУ «Пермблагоустройство».

Ранее сообщалось, что транспорт может пойти в объезд улицы Героев Хасана по улице Коломенской. Однако дата открытия этой улицы, выключенной ранее из транспортного сообщения, пока не сообщается — ей предстоит отдельный ремонт.

Пермякам, передвигающимся с помощью общественного транспорта, напоминаем, что с февраля из-за работ по реконструкции улицы Героев Хасана закроется сразу несколько маршрутов общественного транспорта — подробнее в новостях Properm.ru.

Вопрос
Вы согласны потерпеть сейчас, чтобы через 2 года ездить по современной дороге?
  • 38%
  • 5%
  • 57%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь