Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские гаишники больше не получат новеньких «Пассатов»

30 января 2013, 13:30

Пермские гаишники больше не получат новеньких «Пассатов»
С другой стороны, иномарки с кожаным салоном и ионизатором воздуха не очень-то и нужны на службе. Приоритет — надежность машины.

С 2012 года закупки автомобилей для оперативных нужд ГИБДД переданы на размещение через Гособоронзаказ. Так, для ГИБДД Пермского края были приобретены несколько автомобилей Ford Focus — они отправились «нести службу» в межмуниципальные отделы Чайковского, Краснокамска, Верещагино и Чусового. Что касается закупленных в конце 2011 года двадцати автомобилей Volkswagen Passat, они продолжают работать в полках ДПС.

Олег Чуркин, начальник ГИБДД по Пермскому краю:

— «Пассаты» работают, мы их не прячем. Тот «Туарег» — машина сопровождения, который все видели, работает с 2004 года. За год они у нас набегают под 200 тысяч километров пробега, в две смены трудятся.

По словам Олега Чуркина, марка при выборе автомобиля для оперативных нужд не важна. Приоритетами при выборе служебных авто являются цена, надежность и ремонтопригодность. «За пять лет машину любую выезжаем «в хлам», она внешне может еще выглядеть, но внутри у нее места живого нет, — пояснил начальник краевой ГИБДД. — У нас есть задачи по сопровождению, и наш автомобиль должен быть не ниже классом той машины, которую мы сопровождаем — не то, чтобы мы хотели кататься на дорогих машинах».

Вопрос
Как вы думаете, новые иномарки помогают ГИБДД в решении оперативных задач?
  • 21%
  • 8%
  • 45%
  • 26%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь