Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Резиновые шумовые полосы в Перми признаны некачественными

8 февраля 2013, 18:16

Резиновые шумовые полосы в Перми признаны некачественными
Искусственные неровности, установленные около месяца назад на нескольких городских дорогах, впредь не будут использоваться в зимний период.

Искусственные неровности из резины, установленные в нескольких местах на территории Перми, признаны некачественными. По словам начальника ГИБДД Перми Дмитрия Артеменко, поперечные шумовые полосы на Дороге Дружбы и Бродовском тракте не выдержали испытания пермским климатом и подрядчиками.

Напомним, по задумке ГИБДД, подобные искусственные неровности предназначены для увеличения безопасности движения: въезжая на участок с поперечными шумовыми полосами, водитель непроизвольно снижает скорость. Однако в пермских условиях эта идея провалилась: под полосы забился снег и они деформировались, а некоторые из них были сорваны во время работы дорожной техники.

Впрочем, как рассказал Дмитрий Артеменко, некачественными оказались и сами изделия. Поэтому пермская дирекция дорожного движения готовится предъявить претензии заводу-изготовителю, который вынужден будет либо возместить убытки, либо поставить новые искусственные неровности, более качественные.

Кроме того, по словам Артеменко, впредь поперечные шумовые полосы не будут использоваться в зимний период.

Дмитрий Артеменко:

На Дороге Дружбы они (искусственные неровности — Properm.ru) постояли около месяца, и за этот период у нас не было там зафиксировано ДТП. То есть они работают, но к нашим климатическим условиям не подходят. Возможно, мы установим их на весенне-осенний период, когда не требуется уборка дорожного полотна.