Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Toyota вместе с BMW создаст преемника культовой модели Supra

13 февраля 2013, 10:01

Toyota вместе с BMW создаст преемника культовой модели Supra
Ожидается, что первый прототип модели покажут в ноябре в Токио, а в серию купе будет запущено в 2017 году.

Toyota Supra — спорткар, производившийся японской компанией с 1979 по 2002 год. Модель сменила четыре поколения, последнее из которых выпускалось в течение девяти лет. Преемник спорткара будет создан совместными усилиями компаний Toyota и BMW в в рамках соглашения, подписанного в конце января.

Уже известно, что преемник культовой Supra будет построен на усиленной платформе модели Toyota GT 86, при этом это же шасси в модернизированном виде получит и BMW Z4 следующего поколения. Кузов нового спорткара станет крупнее, чем у GT 86, а дизайн будет выполнен в ключе гибридного концепт-кара FT-HS, показанного в 2007 году на Детройтском автосалоне.

Детище Toyota и BMW будет комплектоваться гибридной силовой установкой мощностью около 400 лошадиных сил, в основу которой ляжет 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор. Впрочем, пока не исключено и появление 3,5-литрового шестицилиндрового агрегата. Настройкой подвески и рулевого управления новинки будут заниматься специалисты BMW.

Главный инженер этого проекта Тетсуя Тада, который руководил созданием GT 86, сообщил, что глава «Тойоты» Акио Тойода попросил его «как можно скорее» разработать предсерийный прототип, чтобы его можно было показать уже на Токийском автосалоне. Запустить спорткар в серию автопроизводители планируют в 2014 году.