Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

SEAT рассказал, какие новинки привезет в Россию в 2013 году

19 февраля 2013, 12:35

SEAT рассказал, какие новинки привезет в Россию в 2013 году
Фото: Properm.ru на ММАС-2012
Новое поколение известной модели, «горячий» хэтчбек и минивен с уникальными возможностями — вот такие у испанцев планы.

Глава марки SEAT в России Роман Кузьмин официально подтвердил информацию о запуске новинок на рынке России в 2013 году. В конце весны появится новое поколение пятидверного хэтчбека Leon.

В основу нового поколения Leon легла универсальная платформа MQB. На европейском рынке автомобиль предлагается с 8 моторами на выбор: бензиновыми и дизельными. Какие двигатели будут устанавливаться в новый Leon для российского рынка, станет известно позднее. Организовывать сборку автомобиля в России компания не собирается, хэтчбеки будут поставляться из Испании. Ценник — на уровне прежнего поколения.

Во время старта продаж SEAT в России в 2012 году искушенные автогурманы интересовались, будут ли продаваться версии Cupra — заряженные, горячие и перченые. Но испанцы ничем, кроме версий FR, не порадовали. Однако теперь — хорошая новость: в 2013 году SEAT обещает привезти в Россию Ibiza Cupra, достойного брата «маленьких дьяволят» Volkswagen Polo GTI и Skoda Fabia RS.

SEAT Ibiza Cupra: предварительные данные

Мотор 1.4 TSI, производящий 180 л.с. и максимальный крутящий момент 250 Нм (непосредственный впрыск, турбокомпрессор и нагнетатель). Коробка 7-DSG с подрулевыми переключателями. Электронная блокировка дифференциала, высокопроизводительные тормоза, 17-дюймовые колесные диски. И эмоциональное сочетание фирменного желтого и глянцево-черного окраса.

В конце лета SEAT обещает новинку и для более консервативного семейного клиента: минивен Alhambra. Напомним, автомобиль был представлен на Московском международном автосалоне в 2012 году.

Кстати, на SEAT Alhambra будет представлена система трансформации салона, с которой российские автомобилисты вряд ли сталкивались. Задние сиденья можно будет не только разложить всеми способами, известными по родственному Volkswagen Turan, но и сформировать из сиденья полноценное детское кресло.

Машина будет представлена в 5- и 7-местном исполнении. Доступ на второй и третий ряд получился удобным за счет сдвижной боковой двери — как у «пятерки» Mazda. Предположительно, Alhambra не получит широкую гамму европейских дизелей. Придется довольствоваться бензиновыми наддувными моторами.

Кроме того, глава испанской марки в России напомнил, что в 2014 году марка SEAT планирует презентовать в России новый Toledo — практичный, просторный и комфортный лифтбек. Автомобиль будет близким родственником VW Polo седан и Skoda Rapid и включится в конкурентную борьбу с другими «бюджетными седанами». Подтвердил Роман Кузьмин и выпуск компактного кроссовера в ближайшие 3 года, назвав его «важным стратегическим шагом для марки».

Вместе с тем Роман Кузьмин обратил внимание, что SEAT в России не стремится стать массовым брендом. «Это нишевая марка, глобально представленная в A, B, C-сегментах. И мы планируем занять свое место на российском рынке, по-прежнему оставаясь ориентированными на молодежь и спорт», — пояснил топ-менеджер.