Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Километры побитых машин: ДТП на Чусовском мосту и обходе Краснокамска

7 марта 2013, 20:25

Километры побитых машин: ДТП на Чусовском мосту и обходе Краснокамска
Метель и расслабленное предпраздничное настроение пермяков спровоцировало множество столкновений в пригороде. И они не прекращаются - добавлено фото.

Около 17 часов на Чусовском мосту произошло ДТП — столкнулись 4 автомобиля. По предварительной информации, обошлось без жертв, однако участники аварии полностью заблокировали подъем к мосту. В итоге там произошло столкновение еще 18 (!) автомобилей. Естественно, образовался очень серьезный затор.

В той же стороне — на Восточном обходе — при повороте на въезд в город через Кислотные дачи не вписался в поворот ВАЗ-2114. По свидетельствам очевидцев, там также начала собираться пробка, однако автомобилисты вежливо пропускали друг друга.

Затор образовался возле остановки «Молодежная»: на кольце не поделили дорогу «Нива» и ВАЗ-21099. «Проезд затруднен, стоит в оба конца все. Пробища ого-го», — описывает дорожную ситуацию пользователь городского форума Teron.ru с ником Чугайнова. И уточняет, что винить снегоуборщиков в авариях не нужно — на Соликамском тракте были замечены 8 единиц техники.

Большие проблемы возникли на трассе на Краснокамск. Около 30 машин стали участниками нескольких аварий. Как сообщают очевидцы на городском форуме, длина пробки достигала 10 километров.

mohovalena, пользователь Teron.ru:

Трасса на Краснокамск не функционирует. Народ разворачивается и пытается ехать через Закамск. На Волгодонском перегоне не доезжая заправки три машинки умотались. Далее сразу у Лукойла начинается пробка до Сысольской. Причина пробки пока не ясна — то ли авария, то ли повышенный трафик из-за затыка на Краснокамке.

Стоит отметить, что прогнозы синоптиков на ближайшие пару суток предполагают ухудшение погоды. Рекомендации в этом случае традиционны.

Для автомобилистов: по возможности исключить передвижение на личном автотранспорте, а при необходимости совершения поездки соблюдать правила дорожного движения, выбирая безопасную скорость движения, учитывать состояние дорожного покрытия и видимость в направлении движения.

Для пешеходов: с осторожностью переходить проезжую часть в отведенных для этого местах, избегать перехода дороги вне пешеходных переходов и светофоров, не выскакивать на проезжую часть перед близко идущим транспортом (на снегу он просто не успеет остановиться), а также внимательно следить за дорожной обстановкой — почаще выглядывать из глухих капюшонов и выключить плеер.

Фото сделано в 21:55, добавлено в 22:08.

В Закамске ситуация только усугубилась...