Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Менеджеры АвтоВАЗа за 2012 получили в 200 раз меньше, чем глава Ford

20 марта 2013, 10:00

Менеджеры АвтоВАЗа за 2012 получили в 200 раз меньше, чем глава Ford
Некрасиво, зато интересно — считаем деньги в карманах автопромышленников.

У президента компании Ford Алана Мьюлалли огорчение — концерн сократил сумму бонусов, выплаченную ему по итогам 2012 года. Доходы Мьюлли сократились на 29% по сравнению с 2011 годом из-за того, что показатели прибыли, притока наличных средств и увеличения доли рынка не достигли намеченных целей. Так, президент компании Ford заработал 21 млн. долларов.

Из заработанных Аланом Мьюлалли лишь 2 млн. долларов приходится на официальную зарплату. Еще 3,95 млн. он получил в виде денежных бонусов, а львиную часть дохода — 15 млн.долларов — составили акции компании.

Кстати, по данным агентства Bloomberg, одного из ведущих поставщиков финансовой информации, Алан Мьюлалли является самым высокооплачиваемым среди топ-менеджеров мирового автопрома. Немногим меньше зарабатывает Мартин Винтеркорн, глава ведущего европейского автоконцерна с портфелем в 12 брендов Volkswagen Group.

Как видим, меньше всех получил за 2012 год глава Toyota Акио Тойода. В «середнячках» ходят глава Nissan Карлос Гот и глава General Motors Дэн Акерон. Все суммы указаны в млн.долларов США.

В России же последние дни обсуждается новость о том, что выплаты директорам АвтоВАЗа превысили чистую прибыль завода. Чистая прибыль АвтоВАЗа в 2012 году составила, по данным компании, 211 млн рублей. При этом на зарплаты и премии топ-менеджеров ушли около 330 млн. рублей (106 тыс.долларов).

Как видим, совокупная зарплата и премии всех топ-менеджеров АвтоВАЗа в 200 раз меньше, чем годовой доход самого оплачиваемого топ-менеджера мирового автопрома.

Вопрос
Кого здесь нужно пожалеть?
  • 9%
  • 0%
  • 73%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь