Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновникам запретили ездить на дорогих автомобилях. Не в Перми

19 марта 2013, 19:00

Чиновникам запретили ездить на дорогих автомобилях. Не в Перми
Фото: Архив Properm.ru
Губернатор Санкт-Петербурга запретил размещать заказы на приобретение легковых автомобилей стоимостью свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Постановление о запрете покупки и аренды дорогих автомобилей для нужд исполнительной власти вышло в Санкт-Петербурге. Теперь питерские чиновники не могут взять в аренду, равно как и купить, легковой автомобиль стоимостью свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей или же мощностью свыше 199 лошадиных сил, сообщает «За рулем».

Проекты по оптимизации транспортного обслуживания лиц, занимающих государственные должности, и государственных гражданских служащих должны быть представлены правительству Санкт-Петербурга до 1 августа 2013 года.

Напомним, в настоящее время в Госдуме находится законопроект, ограничивающий стоимость приобретаемых автомобилей двумя миллионами рублей. Питерцы пошли, как видим, по пути еще более жестких запретов. Табу действует для всех органов исполнительной власти, бюджетные и казенные учреждения. Для автономных учреждений, ГУПов и ОАО со 100%-ным участием Санкт-Петербурга они являются рекомендательными.

В Перми к таким инициативам даже и не стремятся. Самый дорогой автомобиль среди пермских властей, впрочем, взятый в аренду, работает на спикера пермского парламента Валерия Сухих. При этом стоимость годового контракта арендыBMW535 ix GT с водителем приближается к стоимости самого автомобиля. Кроме того, неоднократно Properm.ru писал об аукционах, объявленных чиновниками на покупку и приобретение других дорогостоящих автомобилей, чаще всего Toyota Camry. Отметим, стоимость популярного среди клерков японского седана составляет от 969 до 1 479 тысяч рублей.

В марте 2012 года мэр Перми Игорь Сапко публично предложил обсудить, на каких автомобилях «должны и могут» ездить российские чиновники разных уровней. При этом Сапко не постеснялся назвать марку и модель машины, на которой передвигается он сам — Audi A6 в стандартной комплектации. Глава города, впрочем, подчеркнул, что этот автомобиль является служебным, соответственно, деньги на него были выделены из бюджета. Однако дальше нескольких диалогов в Твиттере дело не пошло.