Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ДТП на Вышке-1: «Газель» с автобусом устроили огромную пробку

27 марта 2013, 11:11

ДТП на Вышке-1: «Газель» с автобусом устроили огромную пробку
Фото: news.uvaga.by
Выезд из микрорайона Вышка-1 оказался заблокирован из-за ДТП. Автомобилисты объезжали закрытый участок по КамГЭС и Восточному обходу.

Авария, заблокировавшая спуск по улице Мостовой, произошла около 7 утра. Движение перекрыли сотрудники ДПС, они же разворачивали всех автомобилистов в объезд. С наступлением утреннего часа пик Мотовилиха встала в большую пробку. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы пермяков, опоздавших на работу, а также отзывы пользователей городского форума Teron.ru.

Ёжик-Карибовод, пользователь Teron.ru:

В 8:45 из города на Мостовой попадаю в стоящую пробку, по СВ говорят автобус на подъёме на 1 вышку встал. Разворот на дамбе плотины, легко доезжаю по Соликамке до газовой заправки и снова встаю. Ползём медленно, позже выяснилось напротив родника между Промкомбинатом и Язовой встал газон (типа ГАЗ-53 будка), легковые легко, грузовые — автобусы медленно и по очереди. Пробовал на Язовой вверх подняться, вся Вышка стояла + мелкие пробки по однопутке+ не все по свежему снегу в гору ездить умеют, одного вытолкал, развернулся спустился, продолжил по Соликамке…

Как сообщили Properm.ru в ГИБДД по городу Перми, со стороны улицы Огородникова вниз по улице Мостовой спускался автомобиль «Газель». По предварительным данным, водитель «Газели» не справился с управлением и столкнулся с рейсовым автобусом, которые в этот момент поднимался по Мостовой.

В этой аварии пострадали несколько человек. С травмами легкой и средней степени тяжести, по предварительной оценке, они были отправлены в больницу. Данные о количестве пострадавших и характере травм будут уточняться.

На данном участке движение автобусов запрещено, уточнил в беседе с Properm.ru начальник отдела ПБДД ГИБДД Перми Андрей Нижегородов. В ходе проверки обстоятельств аварии предстоит выяснить, как автобус оказался там — водитель самовольно изменил маршрут или же решил «срезать» дорогу к конечной остановке.

Фото: ГИБДД Пермского края.