Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Lada Kalina 2: 473 600 рублей за версию «Люкс»

9 апреля 2013, 14:39

Lada Kalina 2: 473 600 рублей за версию «Люкс»
АвтоВАЗ, впрочем, говорит лишь о проектной стоимости. Официальных данных о ценах стоит ждать на старте продаж.

Второе поколение Lada Kalina было представлено на выставке «Мир автомобиля-2013» в Санкт-Петербурге. Там же участники «Лада Калина Клуба» заметили и ценники: стоимость версии «Люкс» стартует от 473 600 руб., а еще одна комплектация обойдется в 492 600 рублей.

Сравним этот «потолок» с прежними ценами на хэтчбек Kalina первого поколения. Стоимость «Калины» начиналась с 307 000 рублей. В люксовой версии первая «Калина» оценивалась в 388 800 рублей, а самый дорогой хэтчбек с множеством дополнительных опций стоил 414 000 рублей. Цена второго поколения — прибавка на 25% к стоимости.

АвтоВАЗ официально пояснил, что ценник, указанный на мероприятии в Санкт-Петербурге, — проектная стоимость, а официальных данных стоит ждать на старте продаж, летом 2013 года. При этом очевидно, что «Калина 2» хоть и подорожает, все равно останется более доступна в цене, чем, к примеру, популярные «бюджетники» Hyundai Solaris, KIA Rio и Chevrolet Aveo. Ценник на том же уровне, что и у «Калины 2», можно ожидать лишь у нового Renault Logan.

Напомним, серийное производство нового поколения Lada Kalina начнется в мае 2013 года. В базовой версии хэтчбек получит 1,6-литровый мотор мощностью 87 лошадиных сил и механическую коробку передач. В более дорогих версиях автомобиль будет оснащен двигателем 1.6 л мощностью уже в 98 л.с. С ним будут доступны и «механика», и «автомат». Самым мощным мотором станет 108-сильный агрегат объемом 1,6 литра, доступный опять же лишь с МКПП.

Для «Калины 2» специалисты АвтоВАЗа и Renault разработали новые амортизаторы, пружины, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости с улучшенными характеристиками. Ожидается, что благодаря более жесткому крепежу рулевой рейки повышена информативность рулевого управления.

В максимальных уровнях оснащения новинка получит сенсорный монитор мультимедийной системы с USB-портом, SD-картой и Bluetooth, а также фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники всех дверей, климатическую установка Panasonic, подогрев передних сидений, противотуманные фары, электропривод и обогрев зеркал, навигационную систему, обогрев лобового стекла, АБС, систему стабилизации, парктроник, датчики дождя и другие опции.