Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Китайский FAW начал копировать LADA. Правда, только слоган

16 апреля 2013, 13:11

Китайский FAW начал копировать LADA. Правда, только слоган
Китайцы объяснили «накладку» разностью маркетинговых политик, но АвтоВАЗ сильно рассердился.

Китайский автогигант FAW на автомобильной выставке «Мир автомобиля-2013» в Санкт-Петербурге представил две новые модели, хэтчбек V2 и седан V5, под слоганом, с которым год назад АвтоВАЗ выводил на рынок модель Lada Largus, сообщает издание «За рулем».

Слоган «Поехали вместе!» украшал стенд FAW всю выставку и успел вызвать немало негатива со стороны АвтоВАЗа. Как объяснил Александр Гнездюк, генеральный директор компании «Квингруп» (эксклюзивный дистрибьютор FAW в России), неприятный инцидент произошел из-за разности маркетинговых политик в двух странах: в Китае рекламные девизы принято менять каждый сезон, тогда как в России слоган «намертво» закрепляется за той или иной моделью и маркой.

Компания FAW принесла АвтоВАЗу свои извинения. При этом Александр Гнездюк заверил, что во время официальной рекламной кампании на российском рынке этот слоган использовать не будут. Однако АвтоВАЗ, несмотря на принесенные компанией FAW извинения, отреагировал на случившееся жестко и назвал инцидент посягательством на интеллектуальную собственность.

Игорь Буренков, директор АвтоВАЗа по внешним связям:

«Поехали вместе» — слоган Lada Largus, и он работает — Ларгус в дефиците. А китайские производители, как известно, воруют все и у всех. Предпочитают хорошие бренды. Возможно, что это предмет для судебного разбирательства, все наши слоганы зарегистрированы».