Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Глава ГИБДД России поддержал сухой закон для водителей

16 апреля 2013, 16:17

Глава ГИБДД России поддержал сухой закон для водителей
Фото: ria.ru
По его мнению, это важный фактор для профилактики дорожных аварий.

Руководитель ГИБДД России Виктор Нилов считает, что «нулевое промилле» является важным фактором профилактики дорожных происшествий. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

Виктор Нилов, глава ГИБДД России:

— Сегодняшняя норма играет важную профилактическую роль: водители, понимая, что у них могут возникнуть проблемы, отказываются не только от «пьяной» езды, но и не садятся за руль, если у них, например, возникли проблемы со здоровьем и они принимают лекарства.

По мнению Нилова, если принять закон о нулевом промилле, то его будут соблюдать безусловно. Однако «сегодня фактов, когда бы водителя незаслуженно наказывали за езду в нетрезвом виде, очень немного — в судебной практике таких случаев единицы», подчеркнул главный гаишник России.

Он выступил за ужесточение наказания для злостных нарушителей правил дорожного движения и согласился с мнением судебных приставов о том, что сумма любого штрафа должна превышать 100 рублей.

Глава ГИБДД отметил, что до конца года практически все машины инспекции будут оснащены видеокамерами, которые будут фиксировать процесс общения инспектора с нарушителем правил дорожного движения.

Интересно вот что — вчера, 15 апреля, глава комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов рассказал о том, что в Госдуме готовится законопроект, который предполагает «амнистию» тем водителям, уровень содержания алкоголя в крови которых был менее 0,2 промилле.