Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Продажи нового Nissan Almera стартовали в Перми. Первый взгляд

18 апреля 2013, 12:00

Продажи нового Nissan Almera стартовали в Перми. Первый взгляд
Фото: Properm.ru
Он, правда, дешевле, чем Hyundai Solaris. С хорошим мотором и стойкой подвеской. Прикидываем, понравится ли публике?

Давно обещанные публике продажи нового Nissan Almera наконец-то стартовали по всей России. Машина была представлена общественности еще в 2012 году на Московском международном автосалоне и вызвала шквал как критики, так и одобрений экспертов. У региональных дилеров продажи новинки стартовали 15 апреля. Начнем сначала.

На старте проекта новое поколение Nissan Almera в соавторстве с АвтоВАЗом было «темной лошадкой». Позднее проект обрастал подробностями и на момент презентации на ММАС-2012 неизвестными оставались только цены.

Цены были объявлены в феврале 2013 года. Nissan Almera оказался действительно дешевле «Соляриса» — от 429 000 до 565 000 рублей.

На фоне конкурентов ценовая привлекательность Nissan Almera очевидна. К примеру, за седан Hyundai Solaris в комплектации Classic с 1,4-литровым 107-сильным двигателем попросят 459 тыс. рублей. Самый бюджетный Volkswagen Polo Седан стоит от 449 900 рублей, самый дешевый седан Kia Rio обойдется в сумму от 479 900 рублей, а недавно поступивший в продажу Citroen C-Elysee стоит от 455 900 рублей.

Бороться за покупателя Nissan Almera будет с помощью не только ценника. Значение имеет и размер! Для сравнения, длина Nissan Almera составляет 4656 мм, а популярный седан Kia Rio нового поколения имеет длину 4370 мм — эта разница сказывается на размере багажника и комфорте пассажиров заднего дивана.

На презентации новинки мы усадили на задний диван трех взрослых людей. Как видите, коленками до спинок сидений никто не достает.

На место водителя публика усаживалась сама. С большим интересом.

Нельзя сказать, что здесь есть, на что посмотреть. Интерьеры и бюджетное убранство салона Nissan Almera было известно еще с ММАС-2012. Понятное дело, бюджетность и кирзовость у машины не отнять. Но ведь и стоит — «дешевле Соляриса» (повторять хором).

Зато о внешнем лоске производитель позаботился — ведь Nissan, шильдик иномарки. Отсюда и сходство с предыдущей «Теаной», и, к примеру, хромовая отделка на зеркалах.

Как и знакомый нам раньше по недорогим машинам корейской либо британской сборки Nissan Almera/Almera Classic, так и этот, автовазовский, ориентированы на потребителя «за 40». С богатым жизненным опытом, налаженным дачным хозяйством и непременными усиками. Ездить по плохим дорогам необъятной родины.

Адаптация к российским дорогам здесь обещана на все 100%. Значит ли это, что езда будет комфортной? Не совсем. На разбитом асфальте здесь и потрясти может. Зато, по заверениям производителя, элементы подвески прочны и вечны.

Приятно, что автомобиль с момента старта продаж доступен и на тест-драйве.

Скудными впечатлениями от первой поездки делиться пока что не будем за исключением лишь одного: сочетание мотора в 1.6 литра, 102 л.с., и автоматической коробки передач вызывает уважение ровными откликами на педаль газа, адекватным выбором передачи и вменяемой динамики ускорения.

Как нас уверил на презентации автомобиля директор автоцентра Nissan на шоссе Космонавтов Антон Лыков, автовазовский Nissan Almera должен стать привлекательным предложением для корпоративных автопарков. Цена — низкая, гарантия — большая, обещания надежности — в достатке.

По секрету расскажем, что для корпоративных автопарков ценник на Nissan Almera может вообще упасть до 370 тысяч рублей за базовую версию. Если пользоваться лизингом, не доступным для физических лиц.

Итак, делаем первые выводы. Рынок бюджетных седанов новый Nissan Almera вряд ли взорвет, однако получит свою долю стабильной публики из числа покупателей постарше, корпоративных автопарков и таксомоторных предприятий.

В ближайшее время Properm.ru попробует взглянуть на новый Nissan Almera глазами простого покупателя и расскажет, как ведет себя новинка на многострадальных дорогах и трассах Пермского края. А пока можно рассмотреть Nissan Almera на презентации и сопутствующую ей шоу-программу в Фотогалерее ниже: