Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевой Минтранс хочет построить скоростной участок на Шоссе Космонавтов

17 апреля 2013, 11:24

Краевой Минтранс хочет построить скоростной участок на Шоссе Космонавтов
Фото: Архив Properm.ru
Для исполнительной власти вложения средств здесь оправданы — это въездные ворота в Пермь. Законодатели сопротивляются, указывая на возможное увеличение аварийности дороги.

На заседании комитета по инфраструктуре Законодательного Собрания обсуждалось увеличение расходов на реконструкцию шоссе Космонавтов на 229 млн рублей в рамках внесения изменений в перечень объектов, подлежащих включению в краевую инвестиционную Программу автодорожного строительства Пермского края на 2013–2015 гг.

«Средства пойдут на проведение экспертизы проектной документации и реализацию самого проекта», — слова министра транспорта и связи Пермского края Владимира Митюшникова приводит издание Business Class.

Владимир Митюшников:

— Это въездные ворота города. В рамках проекта рассматривается возможность уходить с шоссе через три развязки в центр Перми. Кроме того, планируется создать скоростной участок и пешеходный переход. Изначально стоимость работ проектировщиками оценивалась в 3 млрд рублей, впоследствии она была снижена до 2,2 млрд рублей.

Кроме того, краевое правительство не устает напоминать, что после строительства нового аэропорта к 2015 году пассажиропоток вырастет. Соответственно, вырастет и нагрузка на шоссе Космонавтов.

Однако с точки зрения законодателей крупной транспортной артерии шоссе Космонавтов реконструкция в таком ключе не нужна. «Здесь сегодня нет пробок, и пропускная способность вполне достаточна», — выразил мнение депутат ЗС, энергетик Олег Жданов.

Олег Жданов:

— До аэропорта все застроено, а попытка увеличить скоростной режим приведет только к увеличению числа аварий. Примером этого служит плохо спроектированная дорога от Закамска до Краснокамска и если там случается ДТП, то в него попадают 30–50 машин.

Стоит отметить, что ландшафт дороги от Закамска до Краснокамска существенно отличается от шоссе Космонавтов. Однако г-н Жданов прав в другом: законодательство предполагает, что выделение средств на объекты, стоимость которых превышает 1 млрд рублей, должно проходить через публичные слушания.

Окончательное решение о финансировании работ на Шоссе Космонавтов будет рассмотрено отдельно на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края в четверг, 18 апреля.