Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские гаишники пресекли автопробег фанатов тонировки

22 апреля 2013, 12:04

Пермские гаишники пресекли автопробег фанатов тонировки
Фото: Архив Properm.ru
Более трех дестяков затонированных автомобилей были остановлены на посту в Камской долине. Все были наказаны по строгости закона.

В воскресенье, 21 апреля, в правоохранительные органы поступила информация о движении колонны тонированных автомобилей, пассажиры которых активно размахивали флагами. При движении колонны 34 участника автопробега были остановлены инспекторами ДПС ГИБДД на стационарном посту «Кама». В связи с этим было затруднено движение по улице Спешилова, однако дополнительным нарядом ДПС было организовано движение транспорта.

Каждый остановленный участник автопробега был проверен по базам данных ГИБДД. К административной ответственности по п.1 ч.3. ст.12.5 КоАП РФ «за тонировку» привлечено 26 автомобилистов, участвующих в автопробеге. Из них 15 человек наказаны по всей строгости закона, остальные успели снять темные пленки.

Кроме того, 9 участников автопробега оказались неплательщиками штрафов за нарушения ПДД. В ходе проверки за рулем одного из автомобилей был обнаружен несовершеннолетний водитель, естественно, не имеющий права на управление транспортным средством. За него отвечать пришлось вызванным на место задержания родителям.

Стоит отметить, что автоколонна была организована не стихийно — это был спланированный автопробег пермского движения фанатов тонировки «Наглухо». В отношении организаторов несанкционированного автопробега возбуждено административное расследование по ч. 1. ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).