Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С 9 мая на выезде с Гайвы заработает круговое движение

8 мая 2013, 13:05

С 9 мая на выезде с Гайвы заработает круговое движение
В ночь с 8 на 9 мая здесь будут установлены соответствующие дорожные знаки, ограждения, направляющие устройства и напоминания о приоритете движения.

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, с 9 мая на пересечении улиц Репина и Набережной изменится схема организации дорожного движения. Здесь будет организовано круговое движение. Приоритет будет предоставляться для транспорта, двигающегося по кольцу.

Новая схема организации движения была разработана в начале 2013 года совместно с ГИБДД Перми для решения обострившейся дорожной ситуации на выезде из микрорайона Гайва. Водители постоянно жаловались городским властям на сложную организацию движения на этой развязке. Ситуация усугублялась и аварийностью: только за 2012 год на этом перекрестке произошло порядка 50 дорожных происшествий.

Справка Properm.ru:

Интенсивность движения: только за сутки со стороны ул. Новогайвинская на развязку прибывает около 7 тыс. машин, со стороны КамГЭС — 8,2 тыс. транспортных средств, со стороны м/р Гайва — 6,7 тыс. автомобилей. Большая интенсивность движения по такому «серпантину» провоцировала значительное количество аварий.

Уже в четверг, 9 мая, водители должны будут двигаться по новой схеме, которая должна повысить безопасность проезда на этом участке, поскольку водители, подъезжая к кольцу, будут снижать скорость движения. Как заявил начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Перми Дмитрий Артеменко, после организации кругового движения аварийность на этой развязке должна снизиться.

позитивная подпись Организация кругового движения на 37% снижает количество общее число ДТП, на 51% — столкновений с травмами, на 73% — с летальным исходом.

Автомобилистов просят первое время быть особенно внимательными и осторожными на этом участке дороги. «Для того, чтобы водители привыкли к новым правилам может потребоваться несколько недель. В течение первого месяца здесь будет регулярно проводиться мониторинг дорожной ситуации. И в зависимости от нее будут приниматься решения о сохранении или внесении изменений в схему организации дорожного движения, — рассказали в Пермской дирекции дорожного движения. — Похожие изменения были внесены в схему движения транспорта в Сосновом бору. Результаты оцениваются положительно. Считаем, что и изменения на выезде из м/р Гайва помогут несколько улучшить дорожную ситуацию».