Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Полет» BМW на тротуар в Губахе: уголовное дело до суда не дошло

30 мая 2013, 18:36

«Полет» BМW на тротуар в Губахе: уголовное дело до суда не дошло
Фото: newgubakha.ru
По делу пьяного водителя, сбившего насмерть двух девушек, еще продолжается расследование. Дело будет отправлено в суд в июне 2013 года.

Первоначальное обвинение пьяному водителю, насмерть сбившему двух девушек на тротуаре 6 апреля в Губахе, уже предъявлено. После ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.6 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации ТС, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Алкогольное опьянение было доказано экспертизой после аварии.

В настоящее время по уголовному делу продолжается расследование. В суд дело будет передано в июне 2013 года, сообщили Properm.ru в межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский».

Напомним, авария произошла 6 апреля в 17:25 на проспекте Ленина города Губахи. Водитель автомобиля BMW-540 напротив дома №26 не справился с управлением и допустил занос автомобиля, машину выбросило на тротуар, по которому в этот момент шли две девушки.

От полученных травм девушки 1990 и 1988 г.р. скончались в карете скорой помощи. Несколько дней подряд губахинцы несли цветы к месту трагедии.

Фото: «Новая Губаха»

За рулем BMW находился 25-летний житель Губахи. Со слов очевидцев, водитель BMW ехал с горнолыжной базы, где выпил очень много спиртного. Виновник аварии не сопротивлялся при задержании. Экспертиза показала, что в его крови был алкоголь 0,63 промилле», — сообщал Properm.ru ранее.

ДТП вызвало масштабный общественный резонанс. На форуме «Новая Губаха» обсуждение аварии разрослось до полусотни страниц, где высказывались слова как в обвинение, так и в защиту водителя BMW.

В соответствие с УК РФ водитель BMW, вылетевший на тротуар и насмерть сбивший двух девушек, может быть наказан принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.