Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Огонь несли, а Пермь стояла: движение в центре оказалось парализованным

5 июня 2013, 14:50

Огонь несли, а Пермь стояла: движение в центре оказалось парализованным
О временном перекрытии центральных улиц и запрете парковки на них пермякам сообщали заранее все СМИ. Однако ежедневные дела заставили автомобилистов стоять в пробках, а пешеходов идти «на своих двоих».

Эстафета огня Универсиады-2013 серьезно ограничила передвижение пермяков по центру города. Уже с самого утра у пермяков возникли проблемы с парковкой на улицах Сибирской, Советской, 25 Октбяря, Ленина, а также Октябрьской площади и площади Карла Маркса. С 12:30 до 14:45 было введено ограничение движения транспорта по следующему маршруту: ПГНИУ — ул. Дзержинского — ул. Окулова — пл. Гайдара — ул. Ленина — Комсомольский проспект — ул. Белинского — пл. Карла Маркса — ул. Сибирская — ул. Советская — ул. 25 Октября — ул. Ленина — до городской эспланады.

После полудня. Пустой Компрос. Его закрыли с 12:00.

После 14:00 закрыта для движения оказалась улица Ленина.

Накануне все СМИ Перми предупреждали об ограничениях движения в центре города 5 июня, просили водителей быть внимательными и заранее выбирать пути объезда.

Несколько сотен автомобилей лишились привычного парковочного места.

Пермяки идут по своим ежедневным делам. Пешком сегодня быстрее.

«Парализовать и без того парализованные города пробками и неудобствами. Ладно, в Казани, но зачем по всей стране-то? Мне кажется, это не актуальная церемония в наше время» — пишут пользователи Properm.ru. «Не дело это — в разгар рабочей недели устраивать в центре Перми такие мероприятия, и соответственно неудобства, ни в чем не повинным жителям» — выражают возмущение пермяки.

В настоящее время на городской эспланаде проходят финальные мероприятия Эстафеты огня международной Универсиады-2013. После них ограничения движения и парковки на центральных улицах Перми будут сняты.

Фото: Properm.ru