Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь попала в число городов, где содержать автомобиль очень дорого

6 июня 2013, 14:48

Пермь попала в число городов, где содержать автомобиль очень дорого
Фото: Архив Properm.ru
Нашему городу досталось «почетное» третье место среди городов всей России, где каждый километр пробега обходится в копеечку.

Общественная палата РФ решила узнать, в каких городах России содержание автомобиля обходится дороже и дешевле всего. Выяснилось, что в мае 2013 года россияне в среднем потратили на содержание личного авто 4044,9 рубля или 3,2 рубля на 1 километр. В эту сумму попали затраты на топливо, страховой полис, техническое обслуживание и транспортный налог.

Как образец статистики выступил автомобиль Lada Kalina с 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с.

Исследование показало, что дороже всего обладание легковым автомбилем по итогам мая 2013 года обошлось жителям Санкт-Петербурга 4639 рублей или 3,6 рубля на 1 км. Самая низкая стоимость владения автомобилем из исследуемых городов была зафиксирована в Новосибирске, где составила 3773 рубля или ровно 3 рубля на 1 километр. Наш город Пермь оказался на третьем месте рейтинга, содержание машины влетает пермякам в копеечку — около 3,36 рубля за километр пробега.

Содержать машину в Новосибирске дешевле всего 60 копеек за километр, чем в Санкт-Петербурге. Но разница в итоге набегает приличная.

Экспертами было замечено снижение стоимости владения автомобилем во всех регионах России в связи с легким снижением цен на топливо. Самый дорогой бензин в Хабаровске, Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. Самые низкие цены на топливо в Самаре, Казани и Омске. На Урале Пермь традиционно считается городом с самым дорогим бензином. В Перми в середине апреля все АЗС сбросили по 50 копеек с литра каждого вида топлива, на этом коррекция прайс-листов была закончена, цены не менялись до июня.

Стоит отметить, что по заявленным для исследования параметрам — затраты на топливо, страховой полис, техническое обслуживание и транспортный налог — Пермь действительно является дорогим городом.

Расчет действующего транспортного налога на популярные автомобили в уральских городах.

Страховка ОСАГО для пермяков рассчитывается по повышенным коэффициентам. Во время повышения территориальных коэффициентов по ОСАГО в 2011 году Пермь, а также Сургут, Челябинск, Казань и Якутск приравняли к Москве, где территориальный коэффициент всегда был самым высоким в России — 2. При расчете новых территориальных коэффициентов в 2011 году разработчики проекта руководствовались только лишь статистикой убыточности по каждому региону. В Пермском крае убыточность страхования высокая, ведь пермяки регулярно входят в топ-5 «опасных лихачей».