Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов: жестко обгоняют справа и едут по обочине только уроды

24 июня 2013, 15:08

Олег Чиркунов: жестко обгоняют справа и едут по обочине только уроды
Фото: страница Олега Чиркунова в Facebook
«Теперь я могу спокойно называть их тем словом, которое они заслуживают» — отозвался о пермских нарушителях ПДД экс-губернатор Прикамья. И диагностировал у них комплекс неполноценности.

В своем блоге на Livejournal.com бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов признался, что этим летом провел в Перми больше времени, чем за весь прошедший год. «Стараюсь избегать делиться своими ощущениями и тем более оценками того, что происходит в городе и крае» — отметил Чиркунов, но тем не менее поделился некоторыми наблюдениями по части фестиваля «Белые ночи», благоустройства города и дорожного движения. На последнем и остановимся.

В оценке Олега Чиркунова культурой вождения в Перми и не пахнет: мало пропускают, мигая фарами, не всегда говорят «спасибо» аварийкой. Кроме того, экс-губернатор Прикамья посетовал на многочисленных нарушителей ПДД.

Олег Чиркунов:

Жесткость вождения еще и в обгонах справа, проездах по обочине или не своему ряду движения и последующее внедрение в поток перед светофором. Такие уроды есть. И теперь я могу спокойно называть их тем словом, которое они заслуживают. Причем большинство из них либо на пацаномобилях, либо «крутизна». И у тех, и других ярко выраженный комплекс неполноценности.

Кроме того, Олег Чиркунов подметил отсутствие массовых нарушений на полосах движения трамваев: «Порадовался».

По привычке быший губернатор приглядывался к дорогам и благоустройству. «Глобально состояние дорог в городе точно не ухудшилось, возникшие повреждения ремонтируются, разметка есть, видны небольшие новые проекты» — наметанным взглядом оценил он ситуацию.

Олег Чиркунов:

Видны небольшие новые проекты, такие как переделка нескольких перекрестков в кольцевое движение (Гайва, например, показалась удачной), изменение правил проезда круга на Сосновом бору, дополнительные полосы для поворота в районе Гознака. На «новой радиальной» (Стаханова-Ива) цветут посаженные цветы, видно, что садовники копошатся и создают там еще что-то. Приятно, что есть люди, которые думают про комфортность в городе.