Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вновь суд по Восточному обходу: подан иск на 19 млн руб. за срыв сроков

17 июля 2013, 19:29

Вновь суд по Восточному обходу: подан иск на 19 млн руб. за срыв сроков
Фото: Архив Properm.ru
Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края подало иск против «Ханты-Мансийскдорстроя», осуществляющего строительство дороги с 9 по 18 км и двухуровневой развязки, за срыв сроков сдачи объекта.

Иск Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края против ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» был подан в краевой арбитражный суд 16 июля 2013 года. В иске КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» говорится о срыве сроков строительства транспортной развязки на Восточном обходе Перми. Сумма исковых требований: 19 млн 39 тыс. 366 руб. 74 коп.

По мнению КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края», заказчика строительства, сроки сдачи объекта давно сорваны. По первоначальным условиям контракта объект должен был быть полностью сданным в апреле 2013 года. Стоит отметить, что позднее заказчиком были выдвинуты дополнительные требования по установке освещения на реконструируемом участке Восточного обхода с 9 по 18 км, что вынудило дорожных строителей перенести сроки сдачи объекта на август 2013 года.

"Мы посчитали, что будет правильным построить четырехполосную дорогу с освещением. В первую очередь, это безопасность дорожного движения, комфорт для автомобилистов. В связи с этим сдвинутся сроки сдачи объекта, планируем открыть движение в августе 2013 года" - заявлял в феврале 2013 года руководитель Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Сергей Белоконь.

Отметим, в мае 2013 года КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» оценивало готовность объекта в 75%. Работы подрядчика, по словам начальника отдела строительства и содержания Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Виталия Кузнецова, выполнялись с надлежащим качеством и в соответствии с условиями контракта.

В настоящий момент специалисты-дорожники ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», работающие на Восточном обходе, официально не комментируют поданный иск. «Мы не занимаемся судебными процессами, мы строим дорогу и развязку» — отзываются о поданном иске технические управленцы. В самой компании «Ханты-Мансийскдорстрой» нам сообщили, что ситуация может быть прокомментирована руководством в ближайшее время.

Это уже не первое судебное разбирательство. В октябре 2012 года итоги конкурса на строительство участка были обжалованы в арбитраже ОАО «Пермдорстрой». Арбитраж признал недействительным госзаказ на строительство путепровода, однако после аппеляции ОАО «Ханты-Мансийскдорстроя» строительство развязки на Восточном обходе было оставлено за первоначальным исполнителем.

Дорожный объект должен быть полностью сдан в августе 2013 года, до дня сдачи объекта осталось менее 30 дней. Иск Управления автомобильных дорог к «Ханты-Мансийскдорстрою» стал для Properm.ru поводом провести очередную «проверку успеваемости» строительства развязки на Восточном обходе. По собственным данным портала, движение транспорта через путепровод (направление из Перми к Чусовскому мосту и обратно) может быть запущено менее, чем через 10 дней.